網站流量分析用,並不影響您瀏覽完整網頁內容
:::  網站導覽 |  回首頁 |  首長信箱 |  手機版 |  兒童版 |  語言選擇 全文檢索  
雪霸國家公園關於本處遊憩資訊生態保育登山專區原住民文化便民服務線上申辦交流園地雪霸典藏
Flash 動畫: 雪山聖稜線
::: 首頁 - 交流園地 - 主題留言板 - 觀霧遊憩區 - 觀霧山莊
主題留言板
觀霧山莊
曾先生 於2010-07-18 18:10:53 發表
請問觀霧山莊已經開放住宿了嗎?
Re:觀霧山莊
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 於2010-07-19 08:41:17發表 
曾先生您好

林務局觀霧山莊是由新竹林區管理處負責經營管理,山莊目前只經營餐飲,不提供住宿.前往觀霧遊客住宿以選擇大鹿林道沿線民宿及休閒農場為主.有關觀霧山莊相關問題可電新竹林管處觀霧工作站037-272917洽詢.
祝旅途愉快

觀霧管理站
Re:觀霧山莊
WEIWI 於2012-09-29 12:01:41發表 
觀霧山莊到底什麼時後才會開放...如果要遊客住民宿是否林務局出面與民宿業者溝通住宿合理金額,山莊開放前差額該由林務局補貼。
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2012-09-29 13:58:43發表 
WEIWI您好:
有關觀霧山莊開放住宿一案,新竹林區管理處已著手進行規劃及整修中,可望於明年開放住宿.
觀霧山莊相關問題,建議您電洽權責單位新竹林區管理處03-5224163,可獲得最即時的資訊。

祝安康
觀霧管理站敬上

Re:觀霧山莊
許玉霞 於2012-10-07 20:39:46發表 
請問觀霧山莊有提供住宿嗎?
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2012-10-09 13:58:29發表 
許玉霞小姐您好:
有關觀霧山莊有無提供住宿乙節,經常目前山莊尚無提供床位供遊客住宿過夜,惟權責單位新竹林區管理處已著手進行規劃及整修中,可望於明年開放住宿.觀霧山莊相關問題,建議您電洽權責單位新竹林區管理處03-5224163,可獲得最即時的資訊。
祝安康
觀霧管理站敬上
Re:觀霧山莊
ar1399 於2013-01-28 20:45:10發表 
山莊可以搭帳棚嗎?
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2013-01-28 21:10:40發表 
您好!

依照國家公園法規定:
未經申請許可禁止於營地或露營區以外地區露營、搭設帳棚。

目前觀霧地區包含觀霧山莊並沒有設置露營區,所以不能搭帳篷露營喔!

您可以選擇觀霧周邊的民宿,詳細資訊可參考本處網頁:
http://www.spnp.gov.tw/Article.aspx?a=NuVlZm%2fmguU%3d&lang=1

觀霧管理站敬上
Re:觀霧山莊
酪梨 於2013-04-09 17:05:29發表 
請問觀霧山莊什麼時候開始開放住宿呢?
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2013-04-09 17:52:13發表 
您好:
林務局新竹林區管理處所屬觀霧山莊已著手進行整修中,惟尚未完工,有關開放住宿時間,建議您電洽權責單位新竹林區管理處03-5224163,可獲得最即時的資訊。

祝安康
觀霧管理站敬上

Re:觀霧山莊
jamie 於2013-06-06 01:19:19發表 
致相關人士,7月份觀霧山莊會開放住宿了嗎?
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2013-06-06 08:15:19發表 
jamie您好:
林務局新竹林區管理處所屬觀霧山莊已著手進行整修中,惟尚未完工,有關開放住宿時間,建議您電洽權責單位新竹林區管理處03-5224163,可獲得最即時的資訊。
祝安康
觀霧管理站敬上
Re:觀霧山莊
mei 於2013-07-28 11:07:41發表 
您好

本版於2012年9,10月都回應觀霧山莊可望明年可開放住宿,也就是今年2013了,還未見動靜,另外,回應總要人去洽新竹林區管理處..既然有這麼多人期待觀霧山莊的住宿需求,可否此版可隨時主動提供提供林區管理處的最新訊息..
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2013-07-28 15:13:46發表 
mei您好:
有關您的留言建議,本處觀霧管理站已錄案研議中。但就如您的留言所述,本處實非觀霧山莊主管權責機關,所有訊息同您一樣係轉自權責機關告知。故當有關計畫執行延宕,係為何種原因造成,本處亦同您一樣來自非一手之立即訊息,所以本處在時效及資訊訊息一致性的考量上,方才建議網友逕洽「權責單位,可獲得最即時的資訊」。未能完全符合台端對於本處之期望,甚表遺憾。如還有其他問題歡迎電洽觀霧管理站037-276300 祝安康
觀霧管理站敬上
Re:觀霧山莊
jenny 於2013-08-08 17:16:04發表 
請問觀霧山莊已開放住宿了嗎?
是否還要詢問新竹林區管理處才能知道最新消息
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2013-08-09 09:53:13發表 
Jenny您好!

林務局新竹林區管理處所屬觀霧山莊目前仍進行整修中,尚未完工。有關開放住宿時間與相關細節,建議您電洽權責單位新竹林區管理處03-5224163,可獲得最即時的資訊。

祝 安康

觀霧管理站敬上
Re:觀霧山莊
jimmy 於2013-10-15 19:03:34發表 
請問觀霧山莊已開放住宿了嗎?
是否還要詢問新竹林區管理處才能知道最新消息
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2013-10-15 19:19:16發表 
jimmy您好!

目前觀霧山莊還沒開放住宿,觀霧森林遊樂區亦仍在休園中,且大鹿林道主線亦尚未開放通行。觀霧森林遊樂區重新開園與大鹿林道修復並開放通行的有關時程,建議您電洽權責單位新竹林區管理處03-5224163,可獲得最即時的資訊。

祝 安康!

觀霧管理站敬啟
Re:觀霧山莊
abel 於2013-10-17 09:54:09發表 
請問, 有預計哪時候開放住宿呢?

不想住民間的. 以前住在山莊的小木屋, 非常有感覺, 雖然老舊設備都不好, 但很貼近步道跟山林, 很推薦
Re:觀霧山莊
觀霧管理站 版主-觀霧管理站 於2013-10-17 11:12:36發表 
abel您好!

因為觀霧山莊為林務局新竹林區管理處所經營管理,開放住宿的時間可能需視大鹿林道整修進度、觀霧森林遊樂區各條步道修復的期程以及觀霧山莊整修進度而定,建議您可詢問該處或觀霧森林遊樂區遊客中心,以獲得即時訊息喔!

新竹林管處電話:03-5224163
觀霧森林遊樂區遊客中心電話:037-272913

若有其他疑問也歡迎您致電本處觀霧管理站暨觀霧山椒魚生態中心詢問(電話:037-276300)

祝 安康!

觀霧管理站 敬啟
Re:觀霧山莊
楊小乖 於2013-11-22 22:53:46發表 
請問,觀霧森林遊憩區尚未開放? 是否包含神木步道? 神木可以去嗎?
27筆  || ||
*姓名:  
*信箱:  
*主題:  
*內容:  
*驗證: 如驗證圖無法辨識,請點擊這裡重新產生 無障礙提示   請輸入與圖片完全相同的文字
 
設立討論區,是為了提供一個公共空間,讓網友能自由的討論與分享美麗的雪霸國家公園,因此希望民眾在發言時能遵守下列事項:
1.文章內容請勿涉及人身攻擊、叫囂謾罵、謠言。
2.轉貼文章請標明來源出處。
3.所有文章如不適宜本處保有刪除之權利。
* *
top
 
::: 資訊安全政策 |  隱私權保護 |  網站維運管理規範 |  雙語詞彙對照表 |  部落格貼紙 |  相關連結 |  網站著作權聲明
雪霸國家公園管理處 版權所有
36443苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號地圖(另開視窗) Tel: 037-996100 Fax: 037-996302
服務時間:管理處 / 週一至週五上午八點 ~ 下午五點 汶水遊客中心 / 每日上午九點 ~ 下午五點
最佳觀看效果建議使用IE7.0+ 、螢幕解析度1024*768
101年優良網站
102年優良網站