雪霸國家公園 2016-12-27
雪霸國家公園 第357 期電子報

本報內容由雪霸國家公園 提供
本期摘要
 
* 最新訊息~雪山西稜登山步道106年1月4日重新開放
最新訊息~雪山西稜登山步道106年1月4日重新開放
 
雪霸國家公園雪山西稜線將於106年1月4日配合雪霸處步道分級重新開放,並將12月28日早上7時起可於「臺灣國家公園入園入山線上申請服務網」提出網路申請
 
雪山西稜線於雪霸處之登山路線分級為C級,欲申請此路線需具備B級以上之登山經驗證明,230林道9K處之大崩壁請民眾採高繞方式通行,雪季期間分級為D級需3人以上方可申請並請配合雪霸處相關之雪季管制措施。另因雪山西稜路線里程較長,也提醒民眾需攜帶具定位功能之器材及緊急聯絡之通信設備,以增加登山之安全。
 
雪山西稜線於民國88年921大地震後230林道0K-26K沿線多處嚴重路基流失及坍方,雪霸處基於安全考量停止開放入園,於99年4月重新開放。然102年7月11日起受蘇力颱風及後續接連颱風嚴重影響,雪山西稜線暫停開放至今,暫停開放期間雪霸處保育巡查員、保育志工及步道認養團體多次進行步道勘查及評估,
相關步道資訊將公布於雪霸國家公園官網臺灣國家公園入園入山線上申請服務網,也提醒民眾出發前能確實做好行前規畫並做好萬全之準備。
 
 
 
交流園地
更多投票

目前無舉辦任何投票

更多問卷

目前無問卷調查

謝謝您對雪霸國家公園的支持與愛護, 您的意見是我們進步的動力!
雪霸國家公園全球資訊網訂閱/取消電子報