雪霸國家公園 2016-12-29
雪霸國家公園 第358 期電子報

本報內容由雪霸國家公園 提供
本期摘要
 
* 活動訊息~臺灣櫻花鉤吻鮭的消失與重生-雪霸處25年鮭魚保育歷程展
活動訊息~臺灣櫻花鉤吻鮭的消失與重生-雪霸處25年鮭魚保育歷程展
 
雪霸國家公園管理處(以下簡稱雪霸處)將於105年12月31日起在汶水遊客中心展出「臺灣櫻花鉤吻鮭的消失與重生-雪霸處25年鮭魚保育歷程展」,歡迎有興趣的民眾前往參觀。
 
臺灣櫻花鉤吻鮭不僅是生物演化的重要題材,也是地質學和氣候學演化上的活化石,素有「國寶魚」的美譽。民國81年雪霸處成立後,即將臺灣櫻花鉤吻鮭列為指標性保育物種,致力於其保育研究工作不遺餘力。
 
為落實檔案應用服務工作,推廣檔案加值應用,雪霸處規劃將臺灣櫻花鉤吻鮭歷年保育成果以檔案展覽方式呈現,透過富有知識性、教育性的展示,展現雪霸處近25年來在臺灣櫻花鉤吻鮭保育工作上所做的努力,希望能爭取大眾對於國家公園保育工作的支持與參與。
 
除了於汶水遊客中心規劃「臺灣櫻花鉤吻鮭保育歷程檔案主展」外,亦規劃與雪霸處經營管理、生態保育與特殊景觀相關之主題副展於機關辦公空間展出,如「汶水行政中心的發展」、「雪山頂碑石的變遷」等,呼應遊客中心主要展示,進一步呈現多元的檔案應用與行銷。
 
 
 
 
交流園地
更多投票

目前無舉辦任何投票

更多問卷

目前無問卷調查

謝謝您對雪霸國家公園的支持與愛護, 您的意見是我們進步的動力!
雪霸國家公園全球資訊網訂閱/取消電子報