雪霸國家公園 2017-01-12
雪霸國家公園 第360 期電子報

本報內容由雪霸國家公園 提供
本期摘要
 
* 最新訊息~106年武陵櫻花季入園及交通管制措施
* 活動訊息~雪霸花季與您相約,梅好旋律武陵音樂會
最新訊息~106年武陵櫻花季入園及交通管制措施
 
雪霸國家公園管理處為配合106年武陵櫻花季交通疏運措施,於106年2月11日至2月28日期間針對武陵地區之入園登山活動實施部分管制,並協助武陵農場發放入園遊客之車輛通行證,相關措施如後:
 
雪山東峰行程 (含單日及多日行程)及武陵四秀線單日往返行程原則不開放申請,或必須當日有住宿於武陵農場且依住宿預約單據或是車輛通行證,於辦理入園線上申請時上傳檔案向雪霸處證明者,才予核發入園許可證;另該期間雪山東峰行程暫不提供七卡山莊或營地之住宿申請。上述單據或通行證等檔案請在申請當天寄送至臺灣國家公園入園入山線上申請服務網首頁入園信箱,請選擇雪霸國家公園,並於標題註明花季入園及入園申請編號 (如:花季入園-S106000000),信中請標示入園時間、申請人名字、電話等訊息,以利審核作業進行。
 
由武陵地區入(出)園之登山隊伍,需配合車輛高承載管制及取得車輛通行證後,始得開車進入場內(進出時間管制及入場車輛定點管理等措施另依退輔會武陵農場公告為準)。
 
(一)高承載管制措施:每輛車需3人(含)以上才可申請車輛通行證,2人以下申請隊伍請自行搭乘合法大眾交通工具。
 
(二)少於2人之隊伍若有自行開車之需求,可在雪霸處留言版登山服務類「106年武陵櫻花季2人以下共乘交流平台」留下可交流訊息,例如:1.登山路線、2.入(出)園日期、3.入園人數、4.連絡方式等資料。如有可以互相配合者請自行聯絡,人數合併後再向本處申請車輛通行證,申請手續同3人以上者。
 
車輛通行證申請方式:取得入園證並符合前述條件之登山隊伍,由總領隊以整隊名義在入園線上申請網站中透過連結下載車輛通行證空白表格,填寫完成後併同入園許可證,於入園7天前以電子郵件或傳真(雪霸國家公園武陵管理站:04-25901310)方式完成申請車輛通行證程序。通行證將由武陵管理站代申請後,在入園2天前以電子郵件寄送(PDF檔案)或傳真給申請人。
 
雪霸處提醒前往武陵地區賞櫻或登山之民眾,務請配合交通部公路總局及退輔會武陵農場之交通疏運措施;另外,武陵位處山區,上山賞景請隨時注意天氣變化及攜帶保暖衣物,並請注意行車及活動安全。計畫從事登山活動的民眾,進入國家公園生態保護區應依規定申請入山、入園許可,並在行前做好各項準備,如完整的登山計畫、登山裝備、路線資訊、糧食規劃、體能訓練及擬定緊急狀況的應變計畫等;最好能選擇有經驗且信譽良好的高山嚮導,並謹慎評估天氣變化對人員安全的影響。洽詢電話:(04)2590-1316武陵管理站。
 
 
活動訊息~雪霸花季與您相約,梅好旋律武陵音樂會
 
一年一度由雪霸國家公園管理處與武陵農場、武陵富野渡假村合辦的高山音樂會,預計於1月14日(星期六)上午10時於武陵農場醒獅園登場。今年的高山音樂會以「梅好旋律」為主題,在滿園梅花的簇擁下,由臺灣知名的大提琴家張正傑及弦外之音團的音樂家們共同演出,詮釋經典樂章,讓遊客渡過一個最難忘的音樂饗宴。
 
值得一提的是,今年音樂會現場特別邀請到國寶級傳統戲曲家廖瓊枝老師,前來一同演出,當古典音樂結合傳統戲曲會迸出什麼樣的火花,讓人拭目以待。雪霸國處誠摯邀請民眾上武陵賞梅花,免費聆聽大自然與音樂家的合奏,這麼浪漫的饗宴,一年僅此一次機會,錯過就只能期待明年了。
 
此外,音樂會現場將擺出茶席,以武陵茶款客,為音樂饗宴注入濃濃土地與人文氣息。遊客於音樂會後可深度走訪自然森林與高山溪谷之美,並到臺灣櫻花鉤吻鮭生態中心看看聞名的臺灣國寶魚。
 
2017年1月14日「梅好旋律」音樂會活動流程
地點: 武陵農場醒獅園
09:30~10:00 入席
10:00~10:05 音樂家入場及開場介紹
10:05~10:15 貴賓致辭
10:15~12:00梅好旋律音樂會
 
 
 
交流園地
更多投票

目前無舉辦任何投票

更多問卷

目前無問卷調查

謝謝您對雪霸國家公園的支持與愛護, 您的意見是我們進步的動力!
雪霸國家公園全球資訊網訂閱/取消電子報