雪霸國家公園 2017-03-09
雪霸國家公園 第363 期電子報

本報內容由雪霸國家公園 提供
本期摘要
 
* 活動訊息~雪霸故事屋,享受親子共讀的無窮樂趣
活動訊息~雪霸故事屋,享受親子共讀的無窮樂趣
 
為提供親子環境教育體驗的機會,雪霸國家公園管理處將於即日起之每週六、日,在汶水遊客中心定時辦理雪霸故事屋活動,民眾前往遊客中心參觀之餘,不妨至2樓環境教育教室聽取解說志工精彩的故事演繹。
 
汶水遊客中心設立於苗栗縣大湖鄉,尚不在雪霸國家公園園區範圍內,走訪這裡,可藉由豐富的自然資源展示和貼心的解說服務全面了解雪霸概況。遊客中心週邊群山環繞景色優美,前方是以大草坪為主的戶外廣場,後方景觀生態湖有綠頭鴨悠游其中,非常適合親子同遊。
 
遊客中心2樓環境教育教室之雪霸故事屋活動於每週六、日上午11點與下午2點定時辦理,活動方式包含綠繪本導讀與紙芝居演說故事等。繪本故事有許多生態環保寓意發人深省,同時也兼具科普知識與永續價值觀,綠繪本導讀即是由雪霸解說志工以生動活潑的方式傳遞環境議題,讓孩子在聽故事的同時,也能在心中留下愛地球的心;紙芝居活動則採用木箱及精采圖卡演、說故事,以不同的說故事形式讓到訪民眾在輕鬆愉快的環境中學習。
 
環境教育教室除定時導讀活動外,也提供約700本與環境議題相關繪本,歡迎大朋友和小朋友在周末到訪雪霸汶水遊客中心時,也能拜訪雪霸故事屋,盡情享受親子共讀的樂趣。
 
 
 
交流園地
更多投票

目前無舉辦任何投票

更多問卷

目前無問卷調查

謝謝您對雪霸國家公園的支持與愛護, 您的意見是我們進步的動力!
雪霸國家公園全球資訊網訂閱/取消電子報