網站流量分析用,並不影響您瀏覽完整網頁內容 |

處長的話

雪霸國家公園位居臺灣島中北部的雪山山脈,區內高山林立,風景壯麗。雪山、大霸尖山及聖陵線等崇峻高山及其自然地形景觀,蘊藏重要生物種類及族群,不僅有臺灣獨一無二國寶魚櫻花鉤吻鮭及觀霧山椒魚等保育物種,是一座自然資源極為豐富的國家公園。區內登山步道提供生態旅遊活動,滿足國民遊憩需求,是享受優美景觀與豐富自然資源的最佳場所。
雪霸的獨特,使我們肩負著保護特殊物種、森林生態及生物多樣性的重任,將保育研究成果落實於解說教育應用,發展出生態影片、書籍環境教育活動,更拓展國際合作交流與不丹國家公園合作交流、舉辦森林樹冠層生態保育國際研討會與環境教育交流,展現多方新視野。
多年來我們戮力推動遊憩區及周邊部落生態旅遊活動,希望能提供來訪遊客更深度的生態旅遊體驗,持續改善聯外交通,串連遊憩據點,使國家公園更親民並藉由多元管道引導遊客關懷環境、尊重部落,進而帶動部落發展、保護部落環境、增加部落的收入,落實雪霸國家公園與原住民的夥伴關係
雪霸國家公園成立迄今無論在環境保育、觀光遊憩及解說教育等方面已有成效,我們竭誠歡迎您前來賞遊雪霸、體驗雪霸,區內以武陵、觀霧及雪見三個遊憩區為門戶,提供各項遊憩資訊及解說服務,是您探訪園區的最佳起點。如您有任何的建議,也歡迎隨時透過首長信箱與我們聯繫,相信有您的關心與參與,我們會做的更好。

雪霸國家公園管理處     處長
鍾銘山
回上頁