中華民國 雪霸國家公園管理處
36443苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號 地圖(另開視窗) Tel: 037-996100 Fax: 037-996302
首長信箱
服務時間:管理處 / 週一至週五上午八點 ~ 下午五點
汶水遊客中心開館時間:上午9:00 - 下午5:00
武陵/觀霧/雪見遊客中心開館時間:上午9:00 - 下午4:30
最佳觀看效果建議使用IE7.0+ 、螢幕解析度1024*768
雪霸國家公園管理處 版權所有
::: 首頁(網站導覽)處長的話認識雪霸嬉遊雪霸-汶水遊客中心-武陵遊憩區-觀霧遊憩區-雪見遊憩區雪霸之美百寶樂園知識小學堂:::回雪霸主網
:::首頁(網站導覽)

非常歡迎各位小朋友光臨雪霸國家公園的網站,在你們開始瀏覽網頁之前,處長有些話想跟你們分享。

雪霸國家公園是台灣第5座國家公園,園區範圍包括苗栗縣、台中市及新竹縣,區內光是3000公尺以上的高山就有51座,其中還有19座更名列台灣百岳呢!除此之外,我們園區裡還蘊藏著許多豐富而且特殊的自然資源與人文史蹟,歡迎你和家人、朋友親自前來拜訪。

無障礙內容說明
本網站依據行政院研究發展考核委員會訂定之無障礙網頁設計規範而建置,期能造福全國之身心障礙人士,網站的主要內容網頁,區分成三個主要區塊:
本網站的便捷鍵﹝Accesskey,也稱為快速鍵﹞設定如下:

IE Accesskey 請搭配 【Alt】 使用;Firefox Accesskey 請搭配 【Shift+Alt】 使用
三個大區塊 快速鍵 說明
1. 下側主功能選單區 Accesskey U 此區塊列有本網站的主要單元連結。
2. 中間主要內容區 Accesskey C 此區塊呈現網頁的主要內容。
3. 雪霸主網站連結(新開視窗) Accesskey R 連結至雪霸主網。
調整頁面排版位置所使用的空白圖檔
網站地圖
1.處長的話        
2.認識雪霸        
3.嬉遊雪霸 3.1汶水遊客中心 3.2武陵遊憩區 3.3觀霧遊憩區 3.4雪見遊憩區
4.雪霸之美        
5.百寶樂園        
6.知識小學堂