雪霸國家公園管理處 364苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號 Tel: 037-996100 Fax: 037-996302
建議瀏覽版本IE5.0以上、解析度 1024x768 Copyrigh © 2009 SHEI-PA National Park
::: 首頁(網站導覽)處長的話認識雪霸嬉遊雪霸-汶水遊客中心-武陵遊憩區-觀霧遊憩區-雪見遊憩區雪霸之美百寶樂園知識小學堂:::回雪霸主網
:::首頁(網站導覽) > 處長的話
處長的話

非常歡迎各位小朋友光臨雪霸國家公園的網站,在你們開始瀏覽網頁之前,處長有些話想跟你們分享。

雪霸國家公園是台灣第5座國家公園,園區範圍包括苗栗縣、台中市及新竹縣,區內光是3000公尺以上的高山就有51座,其中還有19座更名列台灣百岳呢!除此之外,我們園區裡還蘊藏著許多豐富而且特殊的自然資源與人文史蹟,歡迎你和家人、朋友親自前來拜訪。

然而雪霸國家公園與其他國家公園一樣,都是為了保護台灣自然資源而成立的,也正因為這些資源都是我們最珍貴的寶藏,所以雪霸的夥伴們都努力肩負著保護特殊物種、森林生態及生物多樣性的責任,處長阿姨也衷心希望每位小朋友都能成為維護台灣環境的種子,跟我們一起為生活的這片土地,盡一份心力。

在你們親自拜訪雪霸之前,可以先從網站內「嘻遊雪霸」的單元認識我們美麗的遊憩區,而園區內的自然景觀、動物明星、花花草草和人文史蹟你們也都能在「雪霸之美」的單元先睹為快。想快點知道雪霸裡有什麼寶貝嗎?現在就開始吧


雪霸國家公園管理處

處長 鍾銘山