調整視窗大小及位置用,不影響功能。
  轉寄好友 取消 
您的姓名:   寄送副本給我
您的信箱:
收件人信箱:
信件主旨:
驗證碼:
  Validate Code
信件內容:
 
1. 進入雪見地區需辦理入山證,並請詳細載明欲前往地點。從大湖方向進入者,可於大湖分局或中興檢查哨辨理;從卓蘭、東勢方向進入者,可於象鼻派出所、大安派出所或梅園派出所辦理。攜帶身份證,隨到隨辦。
2. 司馬限林道因道路狹窄,為了行車安全,全線速限為15公里/小時,僅開放9人座(含)以下車輛通行。
3. 司馬限林道沿線易崩塌落石,旅遊途中請注意隨身安全。
4. 司馬限林道過雪見遊客中心之後段道路(23.7k之後至北坑山登山口約30k處),因路況不佳與地質不穩定,遇稍大雨勢即有坍塌危險,沿線多處路基亦有塌陷受損;另該路段道路狹窄,會車困難。為顧及遊客安全暨提升生態旅遊品質,該路段將以人行步道區為主,僅開放救難及公務車輛行駛。

在自行車方面,因本區天候及路況不穩定,為考量自行車者之安全,請注意自身車況,並著安全裝備方可進入。若天候不佳或有坍塌路況,雪見站將視當日狀況管制自行車出入。
5. 司馬限林道北坑山登山口以後路段已廢棄,遊客請勿進入。
6. 雪見遊憩區範圍內含二本松解說站、松林景觀台與界碑觀景台禁止升火、炊煮、紮營。
7. 北坑溪古道從二本松至觀霧(茂義利)全長約33.1公里,原為泰雅族住民游獵的山徑。因2004年艾利風災之故,多處坍方,目前已公告全線封閉,遊客請勿進入。
8. 雪見地區並無加油站,最近的加油站位於大湖,距離約35公里;卓蘭方向最近的加油站約45公里。請遊客留意行車油量是否足夠。
9. 雪見遊憩區因為停車位有限,請遊客盡量於非假日前往,避免交通壅塞。
10. 雪見地區並無提供餐飲與住宿設施,需事先向鄰近部落民宿預訂餐飲或住宿。
11. 山區氣候多變,林道路況不佳,敬請遊客審慎規劃旅遊行程,並於日落前離開雪見遊憩區,以維安全。
12. 因山區水源不足,敬請節約用水。
13. 園區除吸菸區外,全面禁菸。