調整視窗大小及位置用,不影響功能。
  轉寄好友 取消 
您的姓名:   寄送副本給我
您的信箱:
收件人信箱:
信件主旨:
驗證碼:
  Validate Code
信件內容:
雲霧步道:
「雲霧步道」的圖片
雲霧步道以觀霧山椒魚生態中心戶外觀景台為起點,全長約848公尺,步行來回約需40分鐘。沿途有三處賞景平台,並有解說牌指出遠方群山的名稱,是認識雪山到大霸尖山聖稜線群峰與雪山西稜線到大雪山峻嶺的好地方,也是近看觀霧、榛山、鹿場大山的展望台。


 

檜山巨木森林步道:
「檜山巨木森林步道」的圖片
檜山巨木森林步道全長4公里,起點在樂山林道1.2公里處,步道出口接樂山林道6公里處,步道2.8公里處有5株千年紅檜。建議自行開車遊客步行至2.8公里處巨木區後原路返回。步道上可遠眺新竹五峰丘陵地及五指山、鵝公髻山,景觀雅致。在步道旁潮濕略有陽光處,有三種鳳仙花,分別是:單花鳳仙花、黃花鳳仙花及棣慕華鳳仙花。後兩種因為生育地狹窄,族群數又少,故都是屬於台灣稀有亟待保護的植物。


 

觀霧瀑布步道:
「觀霧瀑布步道」的圖片
觀霧瀑布步道在觀霧山莊下方,全場約1.5公里,去程是下坡路,來回約需兩小時。步道的盡頭是一座涼亭,可遠觀瀑布。因為水從高處下沖時力量極大,常會將瀑布底部掏空,形成深水潭,造成附近岩壁逐漸鬆動而崩落,非常危險,為了大家安全,禁止遊客前往瀑布下方。


 

榛山步道:
「榛山步道」的圖片
榛山位於觀霧山莊的西南方,從山莊沿著大鹿林道西線步行約2公里至登山口,再轉入榛山步道,步道全長4,130公尺,走完環形步道返回山莊約需4小時。登上榛山前可遠眺觀霧山莊的全貌,是觀賞日出雲海的極佳據點。