調整視窗大小及位置用,不影響功能。
雪霸國家公園全球資訊網
*遊客中心

「汶水遊客中心入口」的圖片
雪霸國家公園於81年7月1日成立,是台灣第五座國家公園,位於台灣中北部,屬高山型國家公園。園區以雪山山脈為主軸,範圍涵括了新竹縣五峰鄉和尖石鄉、苗栗縣泰安鄉、台中市和平區,總面積達76,850公頃。園區內地形錯綜複雜,景色氣象萬千,高峰溪流景觀更是雄偉壯麗,同時蘊涵完整豐富的動植物及人文資源,是一個進行深度旅遊、寓教於樂的大自然戶外教室。

雪霸國家公園成立初期,因處址用地取得困難,暫租賃於台中市東勢區,並積極尋訪處址,經苗栗縣政府之建議,內政部營建署及本處同仁多次履勘後,基於區域均衡發展之原則,於83年7月5日正式擇定苗栗縣大湖鄉汶水,作為本處經營管理之重要據點。在管理處同仁殷殷期盼下,這個屬於雪霸人的家,在90年2月正式進駐,開啟雪霸新的紀元。

遊客中心內設展示室及視聽室,將園區地質、地形、動植物及人文景觀資源,以淺顯易懂的文字、生動精彩的圖片畫面呈現出來,遊客在這裡可以最短的時間瞭解國家公園概況。旁有八角形兩層建築,緊鄰生態景觀湖,視野極佳,並有簡易餐飲以及國家公園出版品展售,是休憩或閱讀自然的好場所。

國家公園是百年事業,管理處則肩負著推動百年事業的神聖使命。管理處的落成,除擴大服務的層面,還提供更完整的國家公園資訊及解說教育服務,希望豐富生動的自然資源展示及解說服務,開拓國人的生態視野,體驗福爾摩莎的真與美,為大地撒下保育的種子。
地 址 苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號地圖
聯絡電話 (037)996100
傳 真 (037)996351
照片
「遊客中心」的圖片
遊客中心
「遊客中心入口」的圖片
   遊客中心入口

 
生態影片放映時間(請注意:汶水遊客中心週一有開館,惟視聽室週一因器材定期保養,暫停播放影片,惠請見諒,遇假日順延一日。)
播放時間
09:30
10:30
11:30
13:00
14:00
15:00
16:00
注意事項:
  • 影片名稱內容可來電 037-996-100轉850服務台詢問。
  • 影片片長約 20~25分鐘,採自由入場,無須預約。人數額滿後,將不再開放進場。
  • 視聽室提供170個座位,如人數過多或無法配合上述時間欣賞影片時。可來電037-996-100轉850服務台事先預約(假日場次不受理)。
  • 平日影片加映服務時間為10:00 , 11:00 , 14:30 , 15:30 ,以上4個時段可接受預約,其它時段不接受預約。
吸菸區設置-汶水遊客中心(園區除吸菸區外,全面禁菸。)

「遊客中心小型停車場旁設吸菸區」的圖片

遊客中心小型停車場旁設 吸菸區

地圖
 
Read : 349816  Updated : 2016-10-11
關閉 列印