調整視窗大小及位置用,不影響功能。
雪霸國家公園全球資訊網
*線上服務總覽
意見回饋與交流
為積極處理、迅速回應您投訴、建議事項,請您就諮詢項目,陳情內容與本處興革事項提出建言。在正常上班時間內,我們會由專人受理並分派至相關單位回覆您的留言。
為暢通與民眾溝通管道,增加政府與人民互動關係,爰辦理首長與民有約活動,並藉由處長直接與民眾面對面溝通,主動發掘問題、解決問題,具體展現親民、便民之服務效能。
有關解說教育類、遊憩服務類、保育研究類、環境維護類、企劃經理類、總務類、登山服務類,或任何關於武陵遊憩區、觀霧遊憩區、 雪見遊憩區等其他都可以在這裡留言,將有專人回覆您。
關於雪霸國家公園常見的遊客問與答皆於此。
採簡單快速的提問方式,提供民眾多答案式單選。票選結果將作為雪霸國家公園未來政策參考或了解大眾喜好等用途。
採簡單快速的提問方式,提供民眾多答案式單選。票選結果將協助雪霸國家公園管理處了解民眾對政策及相關資訊的了解程度。
一般申辦作業
提供包含進入生態保護區的入園許可證、進入山地經常管制區甲種入山證及進入山地特定管制區乙種入山證之申請流程、填寫範例、線上入園申請、床位查詢及相關注意事項等。
二十人以上之團體可於前往汶水、武陵、觀霧、雪見或二本松,前14天申請解說員進行戶外引導解說,旅行社、遊覽公司等旅遊營利單位不受理。預約地點示路況關閉者則無法申請。
汶水遊客中心視聽室影片僅限二十人以上之團體且至少需提前24小時預約。
申請閱覽、抄錄、複製或攝影(以下簡稱閱覽)檔案,以案件或案卷為單位,應以書面方式向本處申請,開放時間為星期一至星期五上午九時至下午四時,國定例假日不開放。
其他申辦作業
因公務員故意或過失不法侵害人民自由或權力者,或公有設施因設置或管理有欠缺,致人民受損害者可申請之。
須前往雪霸國家公園園區內進行影片或廣告拍攝者,須提供拍攝影片廣告申請書及拍攝計畫書供本處審核通過後方可進行拍攝。
提供本國家公園範圍內之自然資源、因學術研究需要之動物、植物、礦物、岩石、化石、土壤及水等自然資源之研究可申請之。
  • 土地使用分區證明書
  • 國家公園區域內農業用地證明書
  • 土地之開墾許可(含整地、填土、挖土)
Read : 115884  Updated : 2016-09-01
關閉 列印