調整視窗大小及位置用,不影響功能。
雪霸國家公園全球資訊網
*雪霸志工獲選106年度全國績優志工團隊
衛生福利部舉辦106年度全國績優志工團隊選拔活動,雪霸國家公園志工團隊在複審選出26個績優志工團隊中,獲選106年度全國績優志工團隊,衛生福利部在12月5日國際志工日當天,邀請總統蔡英文表揚志工夥伴,本處由副處長鄭瑞昌及志工聯誼會會長張宏哲率志工出席接受表揚。
雪霸處表示,雪霸國家公園屬於高山型國家公園,為強化國家公園解說與環境保育功能,並因應服務內容的差異,雪霸處於民國82年甄訓第1期解說志工,84年甄訓第1期保育志工,先後共甄訓志工600餘人。
雪霸志工們近年來有許多多元化的創新服務方案,如保育志工在山區容易迷途點設置螢光路標及步道標記,改善太陽能電力讓山屋更省電也更明亮,與Google合作拍攝步道及山莊街景,讓民眾在家動動手指,就可以看到雪霸山區環境及山屋設施;解說志工則除了要有靠嘴巴吃飯的本事,雙手也要會操作手偶及布袋戲,甚至還要化身為蝙蝠俠,帶領遊客攀上樹冠觀察自然生態。
Read : 608  Updated : 2017-12-06
關閉 列印