調整視窗大小及位置用,不影響功能。
雪霸國家公園全球資訊網
*遊憩區步道

林間步道—循環步道(全程920公尺)
「林間步道」的圖片
林間步道
林間步道為兩條主要木棧步道(循環步道)及一獨立人車分道木棧道所組成,全長約920公尺,其中包含一開放式的林間教室。主要提供遊客在有限的空間中,體驗雪見地區中海拔闊葉林帶的森林景觀,適合一般遊客健行。
 
東洗水山—單程步道800公尺(全程1.6公里)
「東洗水山步道」的圖片
東洗水山步道
東洗水山標高2,248公尺,為雪見地區之最高山。登山口位於司馬限林道27.5公里處,附近為柳杉造林地及部份混植香杉造林。步道單程800公尺,距離不算遠,但全線幾近垂直陡升,甚具挑戰性。約需1.5小時可來回登山口。
雪見遊客中心*4K*東洗水山登山口*0.8K* 東洗水山
北坑山—環形步道,全長2公里
「北坑山步道」的圖片
北坑山步道
北坑山標高2,163公尺,登山口位於司馬限林道29.9公里處。本步道為環形步道,全程約2公里,約需2小時可回到登山口。步道起伏不大,適合一般遊客前往。
雪見遊客中心 * 6.2K * 北坑山登山口 * 2K * 北坑山
注意事項
司馬限林道過雪見遊客中心之後段道路(23.7k之後至北坑山登山口約30k處),因路況不佳與地質不穩定,遇稍大雨勢即有坍塌危險,沿線多處路基亦有塌陷受損;另該路段道路狹窄,會車困難。為顧及遊客安全暨提升生態旅遊品質,該路段將以人行步道區為主,僅開放救難及公務車輛行駛。在自行車方面,因本區天候及路況不穩定,為考量自行車者之安全,請注意自身車況,並著安全裝備方可進入。若天候不佳或有坍塌路況,雪見站將視當日狀況管制自行車出入。 
 
「二本松解說站及丸田砲台」的圖片
二本松解說站及丸田砲台
「二本松解說站與木棧道」的圖片
二本松解說站與木棧道

 

※二本松解說站與丸田砲台遺址步道
昔日「二本松駐在所」的舊址,經重新規劃成為今日的「二本松解說站」。二本松解說站具豐富的人文史蹟、原住民文化,及俯瞰大安溪谷的壯麗景觀,是遊客認識部落及國家公園的最佳地點。
丸田砲台遺址步道位在二本松解說站的南向坡面。日治時期此處設有砲台以監控居住在大安溪畔的北勢群原住民部落,名為「丸田砲台」。 丸田砲台的命名是為了紀念北勢戰役中,在盡尾山南麓殉職的日人警補丸田清。

「丸田砲台步道」的圖片
丸田砲台遺址步道 

  • 二本松解說站開放時間:9:00~16:30
    逢週一休館(遇例假日則順延)。
  • 丸田砲台遺址步道全長約745公尺,來回需計40分鐘。
 

 


 

 

Read : 88432  Updated : 2016-09-01
關閉 列印