跳到主要內容
山嶺雪霸好森活系列講座-淺談日本熱門登山健行路線及登山文化
2019/05/27

主 講 人:大樹 (李彥樑) 歐都國際探索旅行社海外戶外活動企劃

演講主題:
★介紹重點山岳的健行路線及特色
日本各大山系的地形有什麼特色?在日本健行需要注意的地質、氣候、環境、路線、景點都告訴你!也會特別著重介紹台灣人氣極高的富士山及北阿爾卑斯山脈有哪些日本知名山岳,如台灣人很熱愛的黑部立山區域,或是滑雪勝地白馬岳一帶,以及北阿爾卑斯最高聳的槍穗連峰,這些地方各有什麼特色及如何親近呢?
★閒聊日本登山管理及登山文化
旅居日本超過九年的講師,將分享他長期觀察到的日本的登山文化及舒適的登山小屋環境!

分享重點:
1. 日本山域介紹
2. 日本登山發展歷史概述
3. 日本現行登山管理方式
4. 日本登山文化及禮儀

講師簡介:大樹(本名李彥樑),大學時開始加入登山社,與群山結下不解之緣,縱橫山林間已餘十來年;亦開啟自然觀察之路,進入探索自然奧妙的世界,而後負笈日本北海道求學,進入北海道大學地球環境科學研究科就讀,長期於雪霸國家公園及日本大雪山國家公園進行步道及野外調查。亦因研究需要及個人志趣,先後拜訪屋久島、北阿爾卑斯山脈、南阿爾卑斯山脈及富士山等日本各地山岳,亦曾就日本山岳信仰、步道整治經驗及山岳環境保護等議題進行深度探討。曾擔任明新科技大學休閒事業管理系兼任講師。現為歐都國際探索旅行社海外戶外活動企劃,主導日本及多國海外登山深度生態旅遊規劃及深度旅遊體驗。

活動地點:臺中市大墩文化中心-B1視聽放映室

活動日期:108年6月1日下午2點-4點

參加方式:下午13:20開放現場免費報名。

本場地座位共74位,場地空間有限,若名額額滿,將不再開放入場。本活動現場報名,不保障能夠入席,為維護演講品質,活動開講後將無法入場聆聽,敬請準時入席。