跳到主要內容
知性與感性的夏日體驗 雪霸107年暑期活動登場
2018/07/04

雪霸國家公園區內豐富多樣的自然與人文生態,已為來訪國人帶來許多獨特而深刻的環境教育體驗,雪霸國家公園管理處規劃在107年度暑假期間,在武陵、觀霧及雪見3個遊憩區辦理系列免費環境教育活動,歡迎民眾踴躍參加。

到武陵夜尋蟲蹤賞星星

武陵遊客中心暑期推出「夜尋蟲蹤-夜間觀察活動」,帶領遊客觀察夜間昆蟲各種有趣的生態樣貌;武陵的星空特別燦爛,將安排專業講師在雪山登山口解說夏季星空及天文知識,活動均為現場報名參加,請洽詢武陵遊客中心04-25901350。

山椒魚帶我遊觀霧

位於觀霧遊憩區的觀霧山椒魚生態中心,以關懷觀霧山椒魚的棲地為主軸,暑期推出「山椒魚帶我遊觀霧」系列活動,內容包含親子故事劇場、步道體驗等活動,帶領大家進入美好的中海拔霧林帶,享受一趟知性與感性兼具的生態之旅,請洽觀霧山椒魚生態中心037-276300查詢及預約報名。

在雪見探索森林「蕨」美

雪見遊客中心7至8月每周六則推出紙芝居說故事、蕨美雪見-認識雪見蕨類及手作蕨美卡片活動,讓遊客瞭解不同文化的智慧、探索雪見森林自然知識,透過動手做卡片留下深刻印象,請洽詢雪見遊客中心037-962188。

附件下載
  • 附件3-107年雪霸雪見暑期活動一覽表.pdf
  • 附件2-107年雪霸觀霧暑期活動一覽表.pdf
  • 附件1-107年雪霸武陵暑期活動一覽表.pdf