跳到主要內容
來去觀霧放暑假- 觀霧山椒魚生態中心暑期活動 熱夏登場!
2018/07/17

雪霸國家公園觀霧山椒魚生態中心每年暑期辦理「山椒魚帶我遊觀霧」免費系列活動,不僅深受遊客歡迎,也是親子進行生態體驗學習的好選擇。除了延續往年山椒魚手偶劇場、步道自然體驗及中海拔原生植物導覽活動外,今年雪管處特別規劃增加了夜間觀察及動物生態監測體驗活動。喜愛觀霧的朋友,請把握機會即早預約報名。

聖稜線美景、檜山巨木、觀霧瀑布、雲霧…這些多樣化的景觀、還有原始自然的步道,一直為觀霧旅遊者所喜愛。101年觀霧山椒魚生態中心成立,透過展示及多樣化的解說活動讓民眾認識山椒魚的生態及棲地所面臨的危機。今年的暑假,我們推出了包含親子手偶故事劇場、棲地自然觀察等活動,進一步帶領遊客深度體驗中海拔霧林帶的生態特色。豐富的活動內容包括:【哇!觀霧山椒魚-親子手偶故事劇場】,今年增加了雪霸志工創作的紙芝居繪本故事分享。親子一起攜手在雲霧森林中閱讀自然,將是一次難忘的經驗;此外,喜愛自然觀察的朋友們千萬別錯過【輕輕地走在步道上-林道自然體驗健行】活動,歡迎相揪一起來體驗林道的人文與自然點滴;還有【森林偵探007】活動-運用科學工具,跟著研究人員一起來體驗調查森林中野生動物的身影;【霧裡看花-雲霧步道植物導覽】,介紹觀霧山椒魚棲息地中海拔霧林帶的植物特色,暑假期間也是觀賞觀霧地區特有原生種鳳仙花的最好時機;另外今年配合國家公園野望影展,特別設計了夜間觀察活動,來到觀霧,你一定不能錯過與這些山椒魚的好朋友們:飛鼠、山羌、貓頭鷹…相遇的機會。

活動內容如附表,活動免費參加。部分活動因參加人數限制,採網路登記或現場報名。提醒您,觀霧位處海拔2000公尺山區,往來交通不便,報名活動者需先自行安排食宿。路況部分,目前通往觀霧的大鹿林道通行正常,部分路段正進行施工,行車需特別注意。步道部分除巨木步道只開放2.8K-4K路段(由樂山林道6K進入),其餘雲霧步道、觀霧瀑布及榛山步道皆正常開放。若欲了解道路及步道即時訊息,可來電觀霧山椒魚生態中心(037-276300)或林務局觀霧森林遊樂區遊客中心(037-272917)詢問。活動最新詳情可上雪霸臉書粉絲團「登峰造極 雪霸之美」查詢,或來電雪霸國家公園觀霧山椒魚生態中心(037)276300洽詢報名(報名時間週二至週日09:00-16:30)。
 

附件下載
  • 107觀霧暑期活動內容.pdf