跳到主要內容
雪霸國家公園兒童故事圖畫書創作冬令營活動
2020/12/17

雪霸國家公園管理處(下稱雪霸處)訂於110年2月1 ~4日於汶水遊客中心辦理兒童故事圖畫創作冬令營活動,歡迎喜愛編寫故事、創作圖畫的4-6年級學生報名參加。
「繪本」使用了美麗的圖像,簡潔的文字,來敘述一個主題故事。它的吸引力在於不同的年齡層都能透過淺顯易懂、意涵深遠的繪本,去建構個人的多元想像、知識和觀念。是值得用來推廣不同議題的教育方法。
雪霸處表示,國家公園多年來致力於環境教育的推廣,對於兒童的環境素養培育更是力求精進;辦理圖畫書創作冬令營,就是希望可以讓國小學童透過專業老師的引導,向世界經典環境繪本學習,啟發學童友善自然環境的想像力及創造力。也提供學童彼此分享、交流的機會,從中完成自己精彩的圖畫故事。
本次的圖畫書創作冬令營,課程內容包含自然故事的閱讀、故事分鏡設計與實作、學習自然繪本的創作哲思、圖畫與文字的創作及繪本製作的方式與技巧等課程。4天營隊活動,同學將完成一本具藝術性及有環境覺察力的手工繪本。
雪霸國家公園兒童故事圖畫創作冬令營活動將在109年12月18日上午9時起開始受理網路報名;報名網址http://w3.spnp.gov.tw/old/registration/index.aspx。洽詢電話:(037)996100轉856。活動費用新台幣600元,名額25位,歡迎4-6年級學生報名參加。

圖1、繪本的創作過程

圖2、分享解析故事創作線

兒童故事圖畫書創作冬令營活動

圖3、閱讀賞析環境繪本
兒童故事圖畫書創作冬令營活動圖1