跳到主要內容
國家公園Youth Camp探索雪霸國家公園活動暑假登場
2019/05/08

為讓高中與大專院校學生親近自然並認識國家公園保育工作,雪霸國家公園管理處訂於108年7月16至18日、7月30日至8月1日及8月13至15日,在武陵和觀霧地區辦理3梯次「2019年第11屆國家公園Youth Camp活動」,歡迎有興趣的高中、大專生報名參加。

到武陵攀登雪山東峰 領略高山之美

在武陵地區的第1、2梯次活動是以露營方式進行,邀請青年朋友享受自然環境時,如何降低環境衝擊的生活方式。活動內容包含登山安全與無痕山林講習、登山輕量化、學習營帳搭設及炊食技能、生態環境解說、體驗攀登雪山東峰(3,201公尺)、夜間生態觀察及七家灣溪櫻花鉤吻鮭科學調查等活動。

在觀霧野外生態監測 體驗多樣生態

第3梯次活動在觀霧地區辦理,今(108)年度首度辦理野外生態監測工作坊,活動內容包含夜間動物生態監測—蝙蝠、蛾類調查、公民科學家-野生物調查數位工具-iNaturalist介紹及操作、野生動物調查技能及山椒魚棲地保育體驗等活動;透過專家的引導及實作,讓青年朋友有機會近距離認識野生動物,進而產生興趣,產生珍惜及愛護自然的態度。

108年5月10日起受理線上報名

3梯次的活動均為3天2夜行程,武陵活動每梯次32人、觀霧活動19人,名額有限;每梯次開放4個名額,提供全國清寒學員及轄區原住民參與(檢附證明得減收部分費用)。活動行程、費用等相關資訊請至雪霸國家公園網站下載活動簡章,網址:http://www.spnp.gov.tw/,活動將在108年5月10日早上9時起開放線上報名,請於雪霸官網首頁點選活動報名,洽詢電話:(037)996100轉850、851。

附件下載
  • 2019第11屆國家公園Youth Camp活動簡章.pdf