跳到主要內容
「108年度雪見原鄉來去部落住一晚&探索21m樹冠生態之旅」活動~ 108.6.10報名開跑。趕緊相約三五好友一起體驗原民文化、森林樹冠之美!
2019/06/05

雪霸國家公園雪見遊憩區,因森林林相完整,提供野生動物適切的棲息環境,區域內富含泰雅族原住民及日據時代之人文遺址,適合提供「生態及文化史蹟的知性之旅」,每年所舉辦的來去部落住一晚-探索樹冠層生態的活動,總是吸引許多對戶外探索及原住民族文化有興趣民眾前來參與,今年度活動將於7月4-5日、7月18-19日辦理。

活動內容包括:認識雪見遊憩區泰雅文化及森林環境,也透過攀樹技巧之學習,讓民眾能上到樹冠上層觀察依附植物及其生長環境、體驗物種生存之奧妙;另夜住部落民宿,體驗泰雅族婚禮、泰雅古調音樂及泰雅舞蹈,並享用當地風味美食饗宴。本活動2梯次皆為2天1夜之行程,每梯次25人,機會難得,名額有限,歡迎有興趣的民眾報名參加。

活動將在108年6月10日(一)早上9時起開始報名,相關活動簡章請至雪霸國家公園網站下載,本活動一律採線上報名,網址:http://www.spnp.gov.tw/,洽詢電話:(037)962188轉305傅先生或304張小姐。