跳到主要內容
山嶺雪霸好森活系列講座-【認養一座山 登山不再是過客】
2019/08/28

登山健行無疑是深受大眾喜愛的休閒活動,不論是高海拔的部落原鄉或低海拔的里山農村,山林中除了豐富的自然美景與珍貴生態,最精彩的莫過於世代居住於此的人們,孕育出獨特的生活美學與文化涵養。透過登山行程設計的豐富化,從原本的登山健行,發展出對在地山林場域的喜愛與認同,並進一步透過自發性組織的力量,以公私協力的方式,認養山林步道,使登山不再是過客,而提升為一種負責任的體驗過程,尊重自然、尊重在地生活、保護環境,這樣的登山健行活動,擁有更多的感動與分享,也更迷人。

 

時間:108年8月31日下午14時-16時。

(13:20開放入場,現場報名不保證能夠入席;場地可容納約74人次,額滿為止;為維護品質,活動開講後無法入場聆聽)

 

地點:臺中市大墩文化中心(B1視聽放映室)

 

講師:吳雲天 台北市出去玩戶外生活分享協會 秘書長

曾於雪霸國家公園擔任高山保育志工十四年,喜愛舉辦淨山活動,著迷於部落原鄉及淺山山村的生活文化,廣邀社會大眾籌組茶山志工隊及里山義工隊,協助山村部落文化傳承及發展生態旅行。

作品:

向山、遇見最美的山徑(合著) 果力出版社出版

聖稜 雪山脊樑(合著) 雪霸國家公園管理處出版

現職:

台灣山岳雜誌特約企畫編輯

台灣山岳文教協會理事

台北市出去玩戶外生活分享協會秘書長

中央研究院分子生物研究所動物核心設施 經理