跳到主要內容
雪霸國家公園邀請大家來看野望影展!!
2019/07/24

雪霸處將自108年8月3日(六)起至109年1月26日(日)止,每周六、日上午(10:00)和下午(13:30)在汶水遊客中心第二視聽室播放野望國際自然影展(影片長度45至70分鐘)和當天下午(15:30)特別放映雪霸處最新發行紀錄片-聖稜樹冠(影片長度25分鐘),播放場次共計90場影片。本次活動為營建署、臺灣野望自然傳播學社野暨臺灣各國家公園共同合辦「108國家公園野望國際自然影展」。素有生態影片奧斯卡之稱的英國Wildscreen,授權第9屆臺灣野望國際自然影展合作播映得獎20部影片,全都在本次活動期間免費播放!
臺灣野望與英國Wildscreen合作,在臺灣舉辦「臺灣野望國際自然影展」,引進Wildscreen影展得獎及提名的生態及環境紀錄片,增加臺灣接觸世界各國生態紀錄片的機會,透過多元的自然生態與文化薰陶,拓展環境保育的視野。
本次活動播放野望國際影展影片,集中於暑假期間(周六、日)和非暑假期間(周日),非常適合闔家親子共同欣賞,影片主要以生物多樣性(基因、物種、生態)、氣候變遷、棲地喪失和過度利用為主題,影片有龐然大物螞蟻山、藍色星球II:共同的海洋、地球新荒野:森林、溫柔巨人長頸鹿、極限巔峰安地斯、剛果家園、魔幻挪威峽灣、暴龍真貌、野性愛爾蘭、與鷹偕行、茱蒂丹契:愛樹成癡、宇宙奇石:呼吸、半島調查:盜獵黑市、海洋秘辛:漁撈黑數、北極熊流亡記、瀕危物種影像方舟、猩際戰士崛起、外來巨鼠成災、獅子幫規和生命的法則等,共計20部影片。
雪霸處表示,野望國際自然影展除了在汶水遊客中心定期播放外,也特別放映雪霸處最新發行紀錄片-聖稜樹冠,這部影片榮獲多項國外影展獎項,透過鏡頭,讓人們一窺雪霸生態及自然環境之美。
本次活動為搭配野望國家公園國際自然影展的影片,還特別規劃解說志工進行導讀及有獎徵答,透過生動的導讀和有獎徵答活動,讓自然保育的觀念能深入生活中。本次活動洽詢專線037-996100轉850、851。