跳到主要內容
雪霸國家公園暑期 小小解說員培訓營活動(本活動已額滿)
2021/04/28

    雪霸國家公園管理處(以下稱雪霸處)訂於110年7月5日~8日於汶水遊客中心辦理暑期小小解說員培訓活動,歡迎熱愛自然、有服務熱誠的5-8年級學生報名參加。
    雪霸處表示為增進國中、小學童對國家公園的認識、培養自信心及膽量並落實服務學習與友善環境之行動,因而在暑假期間辦理國家公園小小解說員培訓營。希望提供學童彼此分享、交流的機會,也從中學習自主獨立及團隊合作,能為暑期生活帶來特別的體驗。營隊活動內容包含認識國家公園的豐富的自然資源、特殊動植物、泰雅族文化的探索、解說技巧的練習、雪見遊憩區的實地踏查及訓練結束後提供遊客解說服務的機會。
    去年參與觀霧小小解說員進階訓練的胡同學說:「在這3天我更加了解觀霧的生態環境,也了解了全球暖化造成的氣候變遷,對山椒魚的棲地所造成的破壞有多大,所以環保真的很重要,希望有一天我能呼朋引伴去到觀霧,親自由我為大家解說。」短短幾天的活動,學生的環境知識增加、服務的使命感提升,他們的心中會留下為環境盡一份力量的期待。
    小小解說員培訓活動將在110年4月30日起開始報名,相關報名資訊請下載報名簡章。洽詢電話:(037)996100轉856解說教育課卓小姐。
 

附件下載
  • 110年雪霸國家公園小小解說員培訓簡章 .pdf .odt