雪霸國家公園兒童故事圖畫創作冬令營活動
2018/12/26

冬令營活動歡迎4至6年級學童參加
雪霸國家公園管理處(以下稱雪霸處)訂於108年1月21日至23日、3月9日於汶水遊客中心辦理兒童故事圖畫創作冬令營活動,歡迎熱愛編撰故事、創作圖畫的4至6年級學生報名參加。
孩子自己說故事 多元教案推廣環境教育
從自然生態資源解說導覽、各項活動的觀察體驗,雪霸處近年來也結合了園區動、植物資源特色,以靜的叢書及影片,到動的劇場故事教案等多元方式,推廣雪霸國家公園環境教育;如紙芝居故事的創作,即是透過簡單的圖片故事讓遊客來認識我們身處的環境,推出後已獲得正面的迴響,更獲得國中小年齡的學童喜愛。雪霸處表示,經過幾年的嘗試,希望故事是透過孩子的視野與角度來發想,讓孩子們創作的故事能彼此啟發。
安排系列課程提升想像力與創造力
活動內容包含自然故事的閱讀、故事分鏡設計與實作、學習自然繪本的創作哲思、圖畫與文字的創作及繪本製作的方式與技巧等課程,以增進國小學童對國家公園的認識,提升對友善自然環境的想像力及創造力;4日的營隊活動也希望能提供學童彼此分享、交流的機會,從中學習愛護自然的智能,為寒假生活帶來特別的體驗。
108年1月2日上網報名
國家公園兒童故事圖畫創作冬令營活動將在108年1月2日起開始報名,名額25名,報名資訊及簡章請下載附件,填妥後以電子郵件方式報名。洽詢電話:(037)996100轉856。